История

Подача истории всегда будет субъективна, несмотря на желание подать её как можно объективнее. Наслаждайтесь интересными идеями, развивайтесь вместе с нами.

Оружие Турции

Ятаган Сулеймана Великолепного (1526-1527г.). ятаган фото

Как правило, очень большое внимание привлекает самое экзотичное оружие – ятаганы.

Чеканы XVI - XVII веков, из собрания ГИМ

Чеканом, или клевирцом, называется короткое древковое оружие ближнего боя с узким, горизонтально расположенным клинком, заканчивающимся острием.

Булавы железные, XVII век

 

Булава представляет собой оружие ближнего боя, состоящее из короткого древка-рукояти и массивного поражающего элемента – навершия.

Боевые топоры являются клинково-древковым оружием ударно-рубящего действия и одним из древнейших видов оружия ближнего боя.

Главной конструктивной особенностью образцов оружия, называемых кинжалами, является наличие у них особой формы клинка

Кроме сабель и палашей на вооружении турецкой армии было и колющее оружие с прямым, суженным книзу клинком, которое Марсильи называет «мег», а в России принято называть кончар.

По классификации палаш – рубяще-колющий вид холодного оружия с длинным, прямым широким обоюдоострым или однолезвийным клинком и является средством нападения и активной защиты.

Какие исторические темы хотите видеть на сайте?

Поиск

Интересное

  • Личный фотограф Брежнева

    Многие запомнили Леонида Ильича Брежнева таким, каким он был в последние годы - почти беспомощным стариком, заботящимся только о собственных наградах и регалиях. Однако те, кто находился рядом с Генеральным секретарём ЦК КПСС долгие годы, помнили его совсем другим. Наша новая статья о легендарном фотографе ТАСС, Владимире Мусаэльяне, который длительное время был личным фотографом Леонида Ильича Брежнева.

    Подробнее...
  • Канал им. Москвы. Жостово.

    Третья часть путешествия по каналу имени Москвы от истока к устью. Рассказ об истории его создания, о людях, которые его строили, о достопримечательностях, интересных инженерных сооружениях, населенных пунктах, раскинувшихся на берегах этого водного пути.

    Подробнее...