В этом разделе собрана наиболее любознательная информация о Москве. Он создан для тех, кто хочет знать столицу, но времени на ее изучение не хватает. Здесь всё только вкратце, но достаточно будет для того, чтобы не краснеть от невежества...
В данном разделе я постараюсь не сильно налегать на историю, поскольку запоминание исторических моментов - дело сугубо индивидуальное и не всем дается. Большее внимание будет уделено красоте исторических мест, природе, архитектуре. Я постараюсь передать Вам свои патриотические чувства и надеюсь, что Вы тоже проникнетесь любовью к нашей столице.
Основное о Москве
Москва - столица России, огромный город, диаметр которого уже больше 80 километров. Однако несмотря на свое звание столицы и стремление быть похожей на Европу, Москва отличается своей своеобразностью, дикостью. Не зря утверждают, что Россия стоит на стыке цивилизаций. Это как раз и отражает Москва.
Где можно отдохнуть и погулять в Москве? Начните со страниц нашего сайта и обязательно отправляйтесь в те места, о которых узнаете.
Доводилось ли вам бывать в Москве, на Олимпийском проспекте? Вот вы стоите на перекрестке улицы Дурова и Олимпиского. За вашей спиной - громадина СК "Олимпийский" и Московская соборная мечеть. Впереди слева - цвета морской волны "Уголок дедушки Дурова" с разными зверушками. Дальше улица поднимается вверх - в сторону станции метро Достоевская, к Театру Советской Армии. А теперь закроем на минуточку глаза.
В Москве есть неприметный район под названием Марьина роща, история которого говорит сама за себя. Однако связывают этот район чаще всего с разбоями и грабежами.
Тайнинка или село Тайнинское ранее было местом правления и отдыха для царских особ. Попадали туда по царской дороге. Много толков и слухов ходило об этом месте.
В этой серии мы побываем на пристани Северного речного вокзала - настоящего шедевра архитектуры сталинского ампира, прогуляемся по военно-морской выставке парка Северное Тушино и закончим наше путешествие по каналу в месте его впадения в - у шлюзовой системы на волоколамском шоссе.
Четвертая часть путешествия пройдет в Долгопрудном, на берегах Глубокой выемки, где случилась самая страшная катастрофа за всю историю строительства и эксплуатации канала.
Третья часть путешествия по каналу имени Москвы от истока к устью. Рассказ об истории его создания, о людях, которые его строили, о достопримечательностях, интересных инженерных сооружениях, населенных пунктах, раскинувшихся на берегах этого водного пути.