История

Подача истории всегда будет субъективна, несмотря на желание подать её как можно объективнее. Наслаждайтесь интересными идеями, развивайтесь вместе с нами.

История в вопросах

Самый длинный для России день в ХХ веке начался для ее политического и военного руководства задолго до 22 июня 1941 года. Миф о том, что нападение нацистской Германии стало полной неожиданностью для советских руководителей, не подтверждается документами. Мы решили детально разобраться — что происходило накануне 22 июня и непосредственно в первые часы войны: что планировали немцы, о чем говорили в Кремле, как действовали военные?

Эта небольшая статья повествует о оценке помощников (секретарей) и соратников по ЦК КПУ своего начальника - члена Политбюро ЦК КПСС, члена Президиума Верховного Совета СССР, 1-го секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украинской ССР Владимира Васильевича Щербицкого. 

Место:
  • СССР,

10 ноября 1982 года умер Леонид Ильич Брежнев, находившийся на посту генерального секретаря ЦК КПСС с 1964 года. Председателем похоронной комиссии был назначен Ю. В. Андропов. Через несколько дней он занял место генсека. Хотел ли Брежнев видеть именно его своим преемником? Или у престарелого генсека были на этот счет другие планы?

17 февраля 1918 года, родился коммунист Владимир Васильевич Щербицкий - советский партийный и государственный деятель, Первый Секретарь ЦК Компартии Украинской ССР в 1972—1989 годах. О основных вехах биографии Владимира Щербицкого наша новая статья.

Какие исторические темы хотите видеть на сайте?

Поиск

Интересное

  • Палеография

    Есть такая историческая дисциплина, которая относится к разряду вспомогательных и называеться "палеография". Эта непростая наука является очень важной и означает буквально следующее

    Подробнее...
  • Кто такие этруски?

    Надгробие этруссков

    В Средней и Северной Италии в I тысячелетии до н.э. жил народ, называвший себя расенами. Греки именовали его тирренами или тирсенами, а римляне — тусками или этрусками, последнее название и вошло в науку.

    Подробнее...